احــلام الـــفــتـــاة المــســـلـــمـة
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام C3O35734
مرحبا بكم
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 1323447138_352
مديرة المنتدى : دمــوع الــورد
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام T3835038
احــلام الـــفــتـــاة المــســـلـــمـة
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام C3O35734
مرحبا بكم
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 1323447138_352
مديرة المنتدى : دمــوع الــورد
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام T3835038
احــلام الـــفــتـــاة المــســـلـــمـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احــلام الـــفــتـــاة المــســـلـــمـة

منتدى اسلامي اجتماعي للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دعاء
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة



عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 02/08/2013

أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty
مُساهمةموضوع: أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام   أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 16, 2013 11:43 pm

هناك بعض الاختلافات بين هذه المسميات، الجيلي أو الهلام هو عبارة عن عصير فواكه مضاف إليه الجيلاتين (مادة هلامية تؤخذ من الحيوانات) والسكر، ويطلق الأميركيون عليه لفظ "جيلو"، أما الجام ـ أو المربى ـ فهي الفواكه المطهية بعد فرمها والمضاف إليها السكر، ويطلق الأميركيون عليها لفظ "جيلي"، ولإضافة مزيداً من الإرباك، فهناك شيء ما يسمى "الفاكهة المحفوظة" وهي عبارة عن فواكه سليمة (سواء كانت نوعاً واحداً من الفاكهة أو مجموعة مختلفة) يتم ُطهيها مع السكر، أما السؤال الأكثر إثارة هنا فهو "هل تعلم أن مادة الجيلاتين تُصنع من حوافر الحيوانات؟".

لماذا يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه؟ يعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة الحرارة.

إذا كنت تريد الحصول على شعور غريب يجمع بين السخونة والبرودة في وقت واحد، فقم بتناول النعناع مع الفلفل الحار، حيث أن لكل منهما تأثير مناقض للآخر، فالنعناع يحتوي على نسبة عالية من المنثول التي تثير أجهزة استقبال الشعور بالبرودة بالفم، أما الفلفل الحار فيثير أجهزة استقبال الشعور بالسخونة.

"هل تود أن تتناول معي فنجاناً من الشاي؟"، لا يحمل هذا السؤال نفس البساطة التي يبدو عليها عند المجتمع البريطاني وخاصة الطبقة العليا منه، حيث أن الإجابة بنعم على هذا السؤال لا تعني تناول فنجاناً من الشاي فقط، بل تعني وجبة كاملة تحتوي على الشاي، واللانشون، والمخبوزات، مما يجعلها وجبة كاملة تقع ما بين وجبتي الغذاء والعشاء (من الساعة 2 إلى الساعة 5 مساءً).

عملية شواء داخل الجدران هي عملية مميتة بسبب أول أكسيد الكربون السام الذي ينبعث من الفحم، لذا يمكننا أن نستعيض عنه بالفحم الأبيض، الذي يُستخدم في كل من كوريا واليابان ومعظم الدول الآسيوية، فمن مميزات الفحم الأبيض أنه لا يُصدر دخان، ويضيف إلى الطعام نكهة داخلية صافية، بالإضافة إلى أنه يشبه الستيل في صلابته، لذا فيمكنك بعد الانتهاء من الشي أن تقوم بإطفائه بالماء، كما يمكنك استعماله عدة مرات، وعلى الرغم من كل ذلك فقد أعلن المركز الأميركي لمكافحة الأمراض (US Center of Disease Control) أن الفحم الأبيض مثل الفحم الأسود فيما يمثلانه من خطورة على حياة الإنسان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمــوع الــورد
Admin
Admin
دمــوع الــورد


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 08/07/2013
العمر : 30
الموقع : في قلوب احبتي

أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام   أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 17, 2013 6:48 pm

أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام 58410_1352719380
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamalftaa.ahlamountada.com
 
أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 حقائق لا تعرفها عن الحياة في الفضاء
» معلومات عن القمر
»  معلومات دينية
» معلومات عن الرسول
»  معلومات غريبة عن الحيوانات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احــلام الـــفــتـــاة المــســـلـــمـة  :: الاداب :: المعلومات العامة-
انتقل الى: